IMG_5779_2Pâte à pizza

250 g de farine
1 sacher de levure à pain
Une pincée de sucre
½ cuillerée à café de sel
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Préparation

Dans une tasse, délayez la levure et une pincée de sucre dans un fond d’eau juste tiède, placez la tasse dans un endroit chaud quelques instants.
Pendant ce temps, dans une terrine, mélangez la farine, une demi-cuillerée à café de sel, deux cuillerées à soupe d’huile, la levure délayée et, petit à petit, deux verres d’eau.

Pétrissez cette pâte jusqu’à en former une boule élastique et lisse. Poudrez-la légèrement de farine et laissez-la reposer une heure dans une grande jatte couverte, dans un endroit chaud.

La sauce tomate

4 tomates fraiches ou coulis
basilic
origan
ail

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer dans un peu d'huile, l'ail puis ajouter les tomates, le basilic et l'origan. Réduire jusqu'à obtenir un coulis.

La pizza

coppa
mozzarella
parmesan
origan
basilic

Préparation

Etaler la pâte sur un plan de travail recouvert de farine. Déposer la pâte sur une plaque.

Recouvrer la pâte de la coppa, la mozza coupée en tranche et le parmesan en lamelle. Décorer d'origan.

Cuire à pizza au four à 210° pendant 30 minutes. Déposer des feuilles de basilic sur la pizza.

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