Carrot cake
Cake :
100 g de sucre roux en poudre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
80 g de beurre
3 oeufs
150 g de carottes râpées
60 g de noix et noix de pécan
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
le zeste d'1/2 orange
Couverture :
50 g de beurre
100 g de 'cream cheese' (St Moret)
120 g de sucre glace
Préparation :
Mélanger le sucre, la farine, la cannelle, le gingembre et la levure. Ajoutez les œufs et le beurre ramolli, battre jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter les carottes, les noix au préalablement hachées et le zeste d'orange.
Versez la pâte dans un plat. Faites cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes. Laissez ensuite refroidir.
Pour le glaçage : mélanger le beurre et la cream cheese, puis le sucre glace.
Napper le gâteau.
Mettre au frigo avant de servir.