Ingrédients (pour 6 personnes):
- 40 cl d'eau
- 90 g de sucre en poudre
- 1 poignée de verveine séchée
- 4 ou 5 feuilles de menthe
- jus de citron (si besoin)

Préparation :

IMG_5935Avant toute chose, trucs et astuces ... avec une sorbetière !
Placer le bol de la sorbetière au congel au moins 10 heures avant l'utilisation. Verser le mélange dans la sorbetière, une fois l'appareil en marche afin que le mélange ne glace pas dans le bol !

C'est partie ::

Porter l'eau et le sucre à ébullition dans une casserole.
Ajouter la verveine et les feuilles de menthes puis retirer du feu.
Couvrir et laisser infuser pendant environ 10 min.

Filtrer le mélange.

Laisser refroidir complètement (au frigo ou au congélateur pour les plus pressé(e)s) avant de verser le liquide dans la sorbetière.

Laisser prendre pendant 20 à 30 min.

IMG_5984_1