750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 091
27 avril 2011

Cupcakes Choco - Coco

Cupcake_cocochocoIngrédients (pour 10 cupcakes) :
Cupcakes :
- 3 oeufs
- 1 yaourt
- 1 pot de sucre
- 2 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 2 pots de noix de coco rappée
- 1 sachet de levure
Ganache au chocolat :
- 50 g de chocolat
- 5 cl de crème fleurette
- 40 g de beurre ramolli
- mini chamallow
Ganache à la noix de coco :
- 30 g de noix de coco
- 5 cl de lait de coco
- 40 g de beurre ramolli
- copeaux de chocolat noir

Préparation :

Sortir du frigo le beurre des ganaches. Préchauffer le four à 160°.

Préparer la pâte à cupcake : mélanger le yaourt, la farine, le sucre, la levure, l'huile et les oeufs. Enfin ajouter la noix de coco.

Mettre dans des caissettes et cuire au four 20 minutes.

Préparer la ganache au chocolat :: faire fondre le chocolat dans la crème et fouetter pour obtenir une préparation lisse. Laisser-la refroidir et entreposer-la au frais. Une fois froide, fouetter là à petite vitesse avec une fourchette en ajoutant progressivement le beurre ramolli coupé en dés. La crème doit éclaircir, mousser et gonfler.

Préparer la ganache à la noix de coco :: Ajouter la noix de coco au lait de coco et fouetter. Laisser-la refroidir et entreposer-la au frais. Une fois froide, fouetter là à petite vitesse avec une fourchette en ajoutant progressivement le beurre ramolli coupé en dés. La crème doit mousser et gonfler.

Montage des cupcakes :: sur la moitié des cupcakes déposer à l'aide d'une poche à douille la ganache au chocolat et sur l'autre celle à la noix de coco. Puis décorer de copeaux de chocolat et de mini chamallow.

IMG_1603_1

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité