30 avril 2011

Compote pomme - framboise

Ingrédients (pour 4 petits pots de 125g) : -       5 pommes -       10 framboises Préparation : Cette fois-ci, out le babycook, place à la méthode de grand-mère ! On laisse compoter les pommes coupées en dès dans une casserole avec un peu d’eau à feu vif pendant 10 minutes. Une fois cuites, mixer les pommes. Pour une touche printanière, vous pouvez ajouter quelques framboises fraiches. Le gouter est prêt !
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29 avril 2011

Muffins aux M&M's avec un coeur de Nutella

Après les cookies ...... et parce qu'il fallait finir le paquet :)Les muffins aux M&M's avec un coeur de Nutella !Pour 12 muffins- 100g de sucre - 280g de farine- 1 sachet de levure chimique- 100g de beurre - 2 œufs- 10 cl de lait- 1 yaourt nature- 1 sachet de sucre vanillé- Nutella- M&M'sPréparation : Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Ajouter le beurre fondu puis le lait et le yaourt. Ajoutez petit à petit la farine et la levure. Remplir à la moitié les moules à muffins de pâte, y déposer une noix de Nutella... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Cookies aux M&M's

9 cookies- 125g de farine- 1 sachet de levure chimique- 50g de beurre - 1 œuf- 40g de cassonade- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet individuel de M&M's- pépites de chocolat (noir et blanc)Préparation : Mélanger la cassonade, la farine, la levure et le sucre vanillé. Mélanger l'oeuf et le beurre ramolli. Mélanger le tout à la main. Ajoutez les pépites de chocolat. Façonner les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Ajouter des M&M's sur le dessus des cookies.Mettre au four assez haut 10 minutes à 200°C.C'est... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Cupcakes Choco - Coco

Ingrédients (pour 10 cupcakes) :Cupcakes :- 3 oeufs- 1 yaourt- 1 pot de sucre- 2 pots de farine- 1/2 pot d'huile- 2 pots de noix de coco rappée- 1 sachet de levureGanache au chocolat :- 50 g de chocolat- 5 cl de crème fleurette- 40 g de beurre ramolli - mini chamallowGanache à la noix de coco : - 30 g de noix de coco - 5 cl de lait de coco - 40 g de beurre ramolli - copeaux de chocolat noir Préparation :Sortir du frigo le beurre des ganaches. Préchauffer le four à 160°. Préparer la pâte à cupcake : mélanger le yaourt, la farine, le... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Gateau de tapioca et petits suisses

Ca y est, je me lance dans la cuisine pour mon Loulou, il a tout gouté, pas d'allergie, alors hop un gateau bien mou pour les boubous sans dent ! Ingrédients :- 3 oeufs- 40 cl de lait- 100 g de sucre- 75 g de beurre- 120 g de tapioca- 4 petits suisses Préparation Verser en pluis le tapioca dans le lait bouillant, sucré où a été mis le beurre. Cuire 5 minutes en remuant puis retirer du feu. Ajouter les oeufs entiers en fouettant. Incorporer les petits suisses, battre le mélange. Verser le mélange dans un moule. Cuire à four chaud... [Lire la suite]
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23 avril 2011

Joyeuses Pâques

L'an prochain, j'aurai peut être l'idée de réaliser mes propres chocolats ... Cette année on va déguster ce beau ballon et ces chaussures de rugby ! Et hop, on prend quelques jours de vacances ... à bientôt :)
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22 avril 2011

Tarte au citron meringuées

Ingrédients : Pâte brisée :- 100 g de beurre- 200 g de farine- 1 pincée de sel- eauAppareil au citron :- 3 citrons- 3 oeufs entiers + 3 jaunes- 50 g de sucre en poudre- 20 g de beurreMeringue :3 blancs d'oeufs100 g de sucre glacePréparation : Préparer la pâte brisée à l'avance ou utiliser une pâte prête à l'emploi.Mélanger le beurre mou, la farine et la pincée de sel. Ajouter un peu d'eau afin d'obtenir une pâte homogène et la laisser reposer au frigo pendant 1 heure. Étaler la pâte et la déposer dans le plat, piquer la pâte à... [Lire la suite]
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21 avril 2011

Mousse stracciatella au chocolat blanc

Ingrédients (pour 6 verrines) :Mousse :- 2 oeufs- 40 g de sucre- 125 g de mascarpone- 100 g de chocolat blanc- 50 g de copeaux de chocolat noir- 1 cuillère à soupe de rhum (optionnel)Biscuit crumble :- 50 g de sucre- 50 g de farine- 50 g de beurrePréparation : Sortir le beurre du frigo.Préparation de la mousse : Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet. Faire fondre le chocolat blanc avec une cuillère à soupe de rhum (ou d'eau). Mélanger à la préparation. Monter... [Lire la suite]
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20 avril 2011

Cookies aux Mars

Ingrédients (pour 10 cookies) :- 60 g de beurre- 90 g de sucre en poudre- 2 oeufs- 140 g de farine- 1 sachet de levure- 3 marsPréparation : Mélanger le beurre, préalablement ramolli, avec le sucre, les oeufs, la farine et la levure. Incoporer à la pâte les mars couper en petits morceaux. Préchauffer le four à 180 °. Faire des petits tas sur une feuille de silicone et mettre au four pendant 15 minutes.
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19 avril 2011

Yakitori boeuf-fromage

Pour une dizaine de brochettes :200g de comté10 tranches de carpaccioSauce spécial yakitori Préparation : Découper des morceaux dans le fromage pour former des grosses frites de comté, les transpercer avec des piques en bois avant de les enrouler chacune d’une tranche de carpaccio. Badigeonner les brochettes de sauce et les faire cuire 1 à 2 minutes dans une poêle bien chaude, en les retournant.
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