Gambas à la sauce Oisin
Une recette rapide et qui en jette :: les gambas à la sauce Oisin. C'est une recette incontournable de mon papa ! La sauce Oisin se trouve dans toutes les épiceries asiatiques et même parfois au rayon "Cuisine du monde" des grandes surfaces.
Ingrédients :
- 500 g de gambas (fraiche ou surgelées)
- 3 ou 4 ciboules
- 3 ou 4 gousses d'ail
- 1 et demi càs de sauce soja
- 1 càs de sauce oisin
- 1 càs de vin blanc
- 1 càc de sucre
Préparation :
Laver les gambas en les trempant dans de l'eau salée (cela permet de les faire décongeler en utilisant de l'eau chaude). Les faire égoutter sur du sopalin, le temps d'émincer la ciboule et l'ail.
Fair chauffer de l'huile dan un wok ou une grande poêle, faire revenir l'ail et la ciboule puis ajouter les gambas. Une fois bien roses, ajouter le soja, puis le vin blanc et la sauce oisin et enfin le sucre.
Bien mélanger et réduire. Accompagner avec du riz, vous pouvez servir !