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Les 5 sens en cuisine
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30 mai 2011

Seiche à l'américaine

Connaissez-vous la différence entre la seiche à l'américaine ou à l'armoricaine ? Je cherche encore et puis les recettes sont toutes assez proches en étant assez différentes ! Alors j'ai choisi la recette de mon papa, c'est une valeur sûre :)

Ingrédients :
- 500 g de Seiche
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 càs de farine
- 25 cl de coulis de tomate
- 20 cl de Cognac
- 1/2 L de vin blanc
- clou de giroffle, noix de muscade, sel, poivre
- bouillon cube

Sèche à l'américaine

Préparation :

Vous pouvez réaliser cette recette aussi bien avec des blancs de seiche ou des encornets que vous couperez en lamelle.

Dans une assiette creuse, fariner la seiche. Faire sauter dans une poêle dans de l'huile bien chaude. Faire chauffer le Cognac dans une casserole. Une fois la seiche dorée, verser le cognac dans la poêle et à l'aide d'une allumette, flamber les seiches.

Ajouter le vin blanc, puis le coulis de tomate. Assaisonner :: saler, poivrer, ajouter 3 ou 4 clous de girofle et de la noix de muscade. Emincer les oignons et l'ail.Faire fondre le bouillon cube dans 1/4 L d'eau. Ajouter ce bouillon puis les oignons et l'ail.

Laisser cuire à couvert 1/2 heure. Vous pouvez servir avec du riz. C'est encore meilleur le lendemain !

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