Lasagnes de courgettes et ravioles
Comment réaliser des lasagnes légères. Les courgettes remplacent à merveille les pâtes et les ravioles rappellent leur texture ! C'est une recette rapide et simple. On peut adapter cette recette en remplaçant les ravioles par du fromage de chèvre.
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 1 paquet de ravioles
- 20 cl de crème liquide
- Aneth et coriandre
- Gruyère
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C. Peler les courgettes et à l'aide d'un économe faire des lamelles de courgettes.
Dans un bol, mélanger la crème fraiche avec du coriandre et de l'aneth (toutes sortes d'herbes aromatiques peuvent faire l'affaire !) et assaisoner.
Dans un plat à gratin aligner les lamelles de courgettes sur le fond, déposer des ravioles et recouvrir de quelques cuillères de crème. Renouveller l'opération sur plusieurs étages.
Finir par des courgettes et recouvrir de crème et de gruyère.
Mettre au four 40 minutes.