Et parce qu'il restait un peu de pâte, il ne fallait pas gacher alors on rajoute un peu de sucre et la pâte est recyclée !

Ingrédients :

- 1 ananas
- 2 oeuf
- 100g de farine
- 10cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 50 g de sucre
- Huile de friture

Compote1

Préparation :

Mettre la farine dans un récipient. Ajouter la cuillère à soupe, 1 pincée de sel, le sucre et les 2 jaunes d'oeufs.
Battre l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte fluide et homogène.

Mettre la pâte ainsi que les blancs d'oeufs à reposer 1 heure au réfrigérateur.

Couper l'ananas en tranche.

Une heure plus tard:
Battre les blancs en neige et les ajouter au reste de la pâte. Bien mélanger, pour obtenir votre pâte à beignet.

Faire chauffer une poêle remplie d'huile de friture.
Tremper l'ananas dans la pâte à beignets, puis faire frire dans l'huile chaude.
Tourner les beignets pour les frire des 2 cotés.

Une fois entièrement cuits, mettre les beignets à égouter 1 ou 2 minutes sur un papier absorbant.
Les beignets sont meilleur cuits à la dernière minute pour qu'il restent craquant. Sinon le beignet devient mou ! (je me répète là non ??!!)

Beignet ananas