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Les 5 sens en cuisine
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28 juillet 2011

Ratatouille

Le secret d'une bonne ratatouille réside dans la cuisson qui doit être douce et longue. Plus la ratatouille est réduite, meilleur c'est ! Vous pouvez y ajouter tous les légumes de saison qui vous chantent :: poivrons, courgettes, aubergines, tomates ... la manger chaude ou froide.

Ingrédients :

- 2 courgettes vertes
- 2 courgettes jaunes
- 2 aubergines blanches
- 2 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- basilic, herbes de provence ...

Ratatouille

Préparation :

Emincer les oignons et l'ail. Les faire revenir dans de l'huile d'olive.

Laver et couper les légumes en dès.

Faire mijoter le tout environ 1h45 en remuant de temps en temps pour que cela n'acroche pas.
Cuire à couvert durant la moitié du temps de cuisson puis retirer le couvercle du faitout pour que la ratatouille réduise bien. Ajouter les herbes et/ou le basilic au dernier moment.

Ratatouille1

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