Pêches de vigne mascarpone ...
...et spéculoos ! C'est vrai j'en mêts un peu partout ... Et vous, avez-vous succombé à la folie des spéculoos ? L'association de poivre blanc, cannelle, gingembre, clous de girofle, cardamome et noix de muscade, nécessaire à la fabrication de ces doux gâteaux, rend son parfum si caractéristique.
Vous me direz que cette recette vous dit quelque chose ... ok, je varie dans le nom car elle ressemble quelque peu à la recette du tiramisu pêche, abricot que j'ai déjà présentée ici :°)
Ingrédients (pour 6 verrines) :
- 15 spéculoos
- 2 oeufs
- 30 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 5 pêches de vigne
Préparation :
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Fouetter les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Fouetter les blancs en neige.
Mélanger le mascarpone et le mélange des jaunes blanchi et ajouter les blancs.
Couper les pêches en tranche (8 par pêche). Mixer les spéculos pour les réduire en petits morceaux.
Dans les verrines, mettre d'abord les spéculos, ensuite les pêches et enfin verser le mélange de mascarpone.
Réserver au frais au moins 3 heures.