... spéculoos ! Et oui encore !

Ingrédients (pour 6 verrines) :

Mousse citron spéculos1

- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 100 g de sucre en poudre
- 15 spéculoos

Préparation :

Presser le jus des citrons et détailler très finement le zeste du citron vert. Blanchir les jaunes d'œufs dans 100 g de sucre en poudre. Incorporer le mascarpone dans la préparation. Mélanger, ajouter le jus des citrons et le zeste de citron vert. Mélanger le tout.

Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme (avec une pincée de sel si nécessaire). Les incorporer petit à petit dans la première préparation.

Mixer les spéculoos pour les réduire en petits morceaux (en garder un petit peu de côté pour la décoration du dessert).

Dans les verrines, mettre d'abord les spéculos, puis la mousse. Placer au réfrigérateur au moins 3 heures.

Au moment de les servir, parsemer d'un peu de spéculoos.

Mousse citron spéculos