750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 357
16 septembre 2011

Lasagnes courgette et ricotta

Des lasagnes d'été ... parce que c'est encore un peu l'été !

Ingrédients :

- 3 courgettes
- 250 g de ricotta
- 1 gros oignon blanc
- 1 poignée de pignons de pin
- basilic
- pâtes à lasagne (fraiches c'est meilleur !)
- 1 boule de mozzarella

Lasagne courgette ricotta1

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Laver les courgettes et les couper en rondelle. Peler et émincer l'oignon.

Dans une casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Y jeter les pignons et les faire dorer. Ajouter l'oignon puis les courgettes. Faire revenir quelques minutes, puis laisser refroidir.

Ajouter la ricotta et bien mélanger, puis le basilic, assaisonner.

Dans un plat à gratin, mettre 1 couche de pâte à lasagnes, 1 couche de courgette, et répéter trois fois. Finir avec une pâte, étaler la mozzarella coupée en fines tranches.

Passer au four environ 35 minutes.

Lasagne courgette ricotta

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Pareil! Trop trop bon! :)
C
hummmm j'adore merci
Publicité