Lasagnes courgette et ricotta
Des lasagnes d'été ... parce que c'est encore un peu l'été !
Ingrédients :
- 3 courgettes
- 250 g de ricotta
- 1 gros oignon blanc
- 1 poignée de pignons de pin
- basilic
- pâtes à lasagne (fraiches c'est meilleur !)
- 1 boule de mozzarella
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Laver les courgettes et les couper en rondelle. Peler et émincer l'oignon.
Dans une casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Y jeter les pignons et les faire dorer. Ajouter l'oignon puis les courgettes. Faire revenir quelques minutes, puis laisser refroidir.
Ajouter la ricotta et bien mélanger, puis le basilic, assaisonner.
Dans un plat à gratin, mettre 1 couche de pâte à lasagnes, 1 couche de courgette, et répéter trois fois. Finir avec une pâte, étaler la mozzarella coupée en fines tranches.
Passer au four environ 35 minutes.