28 septembre 2011
Cake au roquefort et aux figues
Je reprends la recette de cake au roquefort et raisin et je remplace les raisins par des figues fraiches.
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1/8 de litre de lait
- 5 cl d'huile (de noix ou autre)
- 150g de roquefort
- 3 figues
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine et la levure. Incorporer le lait et l'huile, puis ajouter les 3 oeufs l'un après l'autre. Saler et poivrer. Ajouter le roquefort en petits cubes.
Extraire la chair des figues et ajouter à la pâte.
Dans un moule à cake ou à muffins beurré ou en silicone, verser la préparation, puis enfourner pendant 40 minutes, laisser tiédir avant de démouler le cake.
Publicité
Publicité
Commentaires
F