Mini Cupcakes aux Oréos
En mini, ces cupcakes on ne s'en lasse pas ! Une première, l'utilisation du Philadelphia, enfin arrivé en France, pour le "topping" !
Ingrédients (26 mini cupcakes) :
Pour les muffins :
- 7 Oreos
- 75g de farine
- 25g de cacao
- 1 sachet de levure
- 50g de cassonade et 50g de sucre blanc
- 100g de beurre
- 2 oeufs
Pour le glaçage :
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 75 g de Philadelphia
- 7 Oreos
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Sortir le beurre.
Pour les muffins, séparer délicatement les 7 Oreos. Couper en 4 ceux qui contiennent le glaçage et les mettre au fond des moules avec le glaçage sur le dessus et réserver les autres pour le glaçage.
Tamiser la farine et le poudre de cacao ensemble. Mixer les 100 g de beurre et le sucre pour obtenir une crème. Ajoutez les œufs, un à la fois. Ajouter la farine/cacao.
Mettre le mélange dans le moule au dessus des Oreos.
Mettre au four environ 20 minutes. Laisser refroidir.
Pour le glaçage : Mélanger le Philadelphia avec le beurre ramoli et le sucre glace. Ecraser les 7 moitiés d'Oreos, réservé préalablement et mélanger-les à la crème.
Décoration : Couper en 4 les Oréos entiers. Recouvrir les muffins démoulés du glaçage et mettre les 1/4 d'Oreos sur le dessus.