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Les 5 sens en cuisine
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3 octobre 2011

Lasagnes à la bolognaise

 Un classique mais tellement apprécié !

Ingrédients :

Pour la béchamel :
- 2 càs d'huile
- 75g de farine
- 1l de lait
- sel, poivre

Pour la bolognaise :
- 750 g de boeuf haché
- 1 gros oignon
- 2 carottes
- Tomata (ou 2 boites de coulis de tomates)

- Feuilles de lasagnes
- Gruyère

Lasagnes1 

Préparation :

Emincez les oignons. Couper finement en rondelles les carottes.

Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les carottes. Puis la viande. Faire revenir le tout. Puis ajouter le tomata. Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux 20 min.

Préparer la béchamel : faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter de la farine peu à peu, puis du lait, jusqu'à . Remuer avec un fouet jusqu'à ce que cela devienne un mélange bien lisse. Ensuite, parfumer avec la muscade, salez, poivrez. Laisser cuire environ 5 min, feu très doux, en remuant.

Préchauffer le four à 200°C.

Posez une première couche de lasagnes, puis de bolognaise puis de béchamel et cela 3 fois de suite.

Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé.

Faire cuire pendant environ 35 min.

Lasagnes

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Commentaires
P
un plat qui plait à tout le monde <br /> biz
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