Voici un dessert rapide à faire, avec des ingrédients que tout le monde a dans sa cuisine !

Ingrédients :

- 1 l de lait
- 150 g de riz rond
- 50 g de sucre
- 1 zeste d'orange
- 1 demi gousse de vanille

Riz au lait1

Faire bouillir le lait avec le sucre dans une grande casserole et la demi gousse de vanille fendue et mélanger. Lorsque le lait commence à bouillir, ajouter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement. Mélanger constamment pour éviter que le riz ne colle.

Lorsque le riz affleure le lait (environ 30 minutes de cuisson), couper le feu et remplir dans des petits ramequins individuels ou dans un grand saladier et laisser refroidir.
Le riz va finir de s'imbiber du lait en refroidissant pour devenir encore plus crémeux.

Mettre le tout au frigo et servir frais.

Riz au lait