Voilà une chouette découverte de la recette du biscoflan de Gut relayée sur le blog Aux papilles. J'ai gardé la note de coco et du sucre en moins !

Ingrédients :

pour le caramel :
- 100 g de sucre

pour le biscuit :
- 90 g de farine
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 4 càs de noix de coco rapée

pour le flan :
- 500 ml de lait
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille liquide

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Préparation :

Le caramel ! simple et compliqué à la fois ! Une technique à lire et relire : tendances gourmandes, chic du caramel ... il faut verser le sucre dans une casserole ou une poêle, mettre sur feu moyen et attendre. Attendre, c’est ça LE secret. Attendre devant la poêle, sans rien toucher, jusqu’à ce que le sucre fonde et commence à colorer jusqu'à ce qu’il prenne la couleur souhaitée.

Le verser au fond d'un plat en silicone et laisser prendre à température ambiante.

Le flan : Mélanger le sucre, les oeufs et la vanille liquide, ajouter le lait et bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°C. Verser le mélange sur le caramel refroidi.

Le biscuit : Mélanger les ingrédients puis versez sur la crème. Et c'est là qu'on se demande comment le résultat sera comme sur les photos car on a l'impression que la pâte se mélange au flan ... mais la magie opère !

Enfourner pendant 40 minutes.

Sortir du four, laisser reposer et refroidir avant de retourner sur un plat à service : magique, le biscuit dessous, le flan dessus recouvert du caramel ! Soupoudrer de noix de coco rapée, c'est prêt !

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