Croq'boudin aux pommes
Allez on revisite ! merci à Chef Damien pour cette super idée qui réconcillie le boudin avec un grand nombre !
Ingrédients (4 croques) :
- 8 tranches de pain de mie
- 3 pommes
- 2 boudins
- 50 g de gruyère
Préparation :
Enlever le trognon des pommes et éplucher-les puis découper les en morceaux. Les mettre dans une casserole avec un tout petit peu d'eau et cuire à feu assez vif. Lorsque les pommes sont cuites, dessécher sur le feu pour obtenir une compote assez sèche. Réserver la compote.
Etaler les tranches de pain de mie sur votre table de cuisine. Saupoudrer de gruyère les tranches de pain de mie.
Retirer la peau du boudin.
Tartiner 4 tranches de pain de boudin. Tartiner les 4 autres tranches d'une couche de compote de pommes. Rejoindre une tranche avec du boudin avec une à la compote, faire de même pour obtenir 4 sandwiches.
J'ai utilisé un appareil à croque mais vous pouvez cuire les croques à poêle avec un peu de beurre.