Le biscuit rose de Reims est l'un des plus vieux biscuits de l'histoire culinaire. Des boulangers champenois soucieux d'utiliser la chaleur de leur four après le défournage, eurent l'idée de créer une pâte spéciale qui, après avoir subi une première cuisson, était laissée dans le four à pain où elle finissait de sécher. D'où le mot « bis-cuit », c'est-à-dire cuit deux fois :)

Leur tenue une fois humidifiés, fait penser aux boudoirs, alors on revisite le tiramisu !

Tiramisu roseIngrédients pour 6 personnes :

- 12 biscuits rose de Reims
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 50 g de fruits rouge

Préparation :

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Fouetter les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mélanger le mascarpone et le mélange des jaunes blanchis. Fouetter les blancs en neige et les ajouter au mélange.

Dans une coupelle, mélanger de l'eau avec une pointe de sirop de grenadine ou utiliser tout autre alcool, pourquoi pas du champagne ! Tremper rapidement les biscuits roses.

Dans 6 verrines, disposer d'abord deux biscuits puis quelques fruits rouges et verser de la crème. Terminer par des fruits rouges.

Réserver au frais au moins 5 heures.

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