750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 357
31 octobre 2011

Piquillos à la brandade

Piquillos à la brandade
Les températures tardivement estivales, nous permettent de profiter encore sur les étals de produits du soleil. D'habitude, je réalise cette recette avec des piquillos en conserve mais là on profite de produits frais ! Ingrédients : - 8 piquillos- 1 verre...
Publicité
Publicité
29 octobre 2011

Cupcakes Red Velvet

Cupcakes Red Velvet
Depuis mon dernier séjour à Londres, j'avais envie d'essayer ces cupcakes d'Hummingbird Bakery, version mini du Red Velvet Cake (littéralement Gâteau Rouge Velours), gâteau parfumé au cacao et à la vanille, originaire du sud des Etats-Unis. La couleur...
27 octobre 2011

Lasagnes épinards et saumon

Lasagnes épinards et saumon
J'avais envie de changer des lasagnes traditionnelles et puis je suis à la recherche de recettes qui cachent des légumes sous les pâtes que les loulous mangent sans mal ! Ingrédients : - lasagnes- 2 pavés de saumon - 500 g d'épinard- 20 cl de crème fraiche-...
25 octobre 2011

Carri de porc

Carri de porc
Un plat aux saveurs et aux senteurs des îles. La note de combava change tout ! Le combava (ou combawa, cumbava, cumbaba, makrut ou kaffir lime) est un agrume dont le nom provient des anciennes cartes maritimes où une l’ile indonésienne à l’est de Bali,...
23 octobre 2011

Tiramisu rose

Tiramisu rose
Le biscuit rose de Reims est l'un des plus vieux biscuits de l'histoire culinaire. Des boulangers champenois soucieux d'utiliser la chaleur de leur four après le défournage, eurent l'idée de créer une pâte spéciale qui, après avoir subi une première cuisson,...
Publicité
Publicité
21 octobre 2011

Courge spaghetti à la bolo

Courge spaghetti à la bolo
Les pâtes, ça c'est sûr les enfants aiment ça. Alors voilà une astuce pour faire manger des légumes aux enfants ! Ingrédients : - 1 courge spaghetti- 300 g de boeuf haché- 50 cl de tomata (maison de préférence !)- 1 gros oignon Préparation : Couper la...
19 octobre 2011

Chips de banane plantain

Chips de banane plantain
Pour changer des chips de pommes de terre, voilà une alternative pour l'apéro ! Ingrédients : - 2 bananes plantain bien mûres- huile Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Couper les bananes en rondelle assez fines. Les disposer sur du papier sulfurisé...
17 octobre 2011

Tournedos Rossini

Tournedos Rossini
Qui dit tournedos, dit M. Rossini ! Gioacchino Rossini, compositeur italien, qui aimait le foie gras. Cette phrase résume bien ce monsieur : "Manger et aimer, chanter et digérer : tels sont à vrai dire les quatre actes de cet opéra bouffe qu'on appelle...
16 octobre 2011

Ma première Newsletter !

Ma première Newsletter !
Pour vous qui avez attéri sur le blog par hasard ou fervent amateur :-), je vous laisse découvrir la trame de ma première Newsletter ! ### Voilà quelques mois maintenant que j'ai commencé ce blog. Cette aventure est née d'une envie de faire plaisir et...
15 octobre 2011

Black and blueberry bars

Black and blueberry bars
Un gâteau qui a fait fureur auprès des Loulous ce we mais aussi en carrés gourmands pour accompagner un café ou un thé pour les plus grands ! Une super découverte sur le blog de Khala. Et c'est bien vrai, recette à décliner avec tous pleins de fruits...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité