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Les 5 sens en cuisine
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6 novembre 2011

Gratin de courge au parmesan

Ça y est, on est bel et bien en automne !

Ingrédients :

- 1 kg de courge épluchée et épépinée (ou de potiron)
- 2 gros oeufs
- 20 g de beurre (+ un peu pour la cuisson)
- 4 cuillères à soupe de Parmesan fraîchement râpé
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- sel et poivre

Gratin de courge

Préparation :

Couper la courge en dés. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, puis y faire revenir la courge en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elle rende un peu d'eau.

Pendant ce temps, mélanger le parmesan avec la chapelure. Réserver. Préchauffer le four à 200°C.

Une fois cuits, passer les dés de courge à la moulinette pour en faire une purée. Ajouter le beurre, saler et poivrer. Incorporer l'œuf en mélangeant à la fourchette.

Verser cette purée dans un plat à gratin. Couvrir du mélanger parmesan-chapelure. Cuire pendant 25 minutes.

Gratin de courge1

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