Un chorizo et des petites seiches ... des recherches sur Internet et Hector me l'a soufflé ! Miam !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 280 g de riz carnaroli
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 75 cl de bouillon de légumes
- 15 cl de vin blanc sec
- 150 g de parmesan
- 500 g de petites seiches
- 80 g de chorizo

Risotto seche chorizo1

Préparation :

Tailler le chorizo en rondelles fines. Faire sauter le chorizo dans une poêle chaude, y jeter ensuite les seiches et les faire revenir 3 à 4 minutes. Réserver le tout.

Hacher l'ail et l'oignon, les faire suer dans une sauteuse avec 1 càs d'huile d'olive, sans les colorer. Incorporer le riz et le remuer jusqu'à ce qu'il ait absobé toute l'huile. Déglacer au vin blanc. Lorsque le riz est imbibé du vin, ajouter le bouillon et renouveler à chaque fois que la dose précédente est absorbée par le riz. Remuer régulièrement pour que le riz cuise de façon homogène.

Dès que le riz semble cuit, au bout d'une demi heur environ, ajouter le parmesan, un filet d'huile d'olive, puis les seiches/chorizo dans la casserole, mélanger.

Risotto seche chorizo