Ma référence depuis mes premiers pas en cuisine : Je sais cuisiner de Ginette Mathiot. C'est la bible de mon papa, qu'il m'a offert dès mon envol ! Et signe ou pas, mon premier commentaire sur ce blog est venu de Ginette

Le soufflé est un classique gonflé :0)

Ingrédients :

- 100 g de beurre ou 20 cl d'huile
- 100 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 125 g de gruyère
- 5 œufs
- Sel, poivre

Soufflé fromage2

Préparation :

Réaliser la sauce béchamel en faisant chauffer l'huile ou le beurre. Ajouter au fur et à mesure de la farine puis du lait. La béchamel doit être épaisse. Ajouter le gruyère râpé. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 160°C. Battre les blancs en neige.

Mélanger les jaunes d'œufs à la béchamel au fromage. Puis les blancs battus. Vérifier l'assaisonnement et mettre au four à 160°C 30 minutes, puis augmenter la température à 180°C pour encore 15 minutes.

Soufflé fromage1