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Les 5 sens en cuisine
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24 novembre 2011

Hachis parmentier

A la bonne recette ... visiblement la vraie !

Ingrédients :

- 400 g de boeuf hâché
- 200 g de chair à saucisse
- 2 carottes
- 2 oignons
- 3 càs de persil ciselé

100 g de comté ou de gruyère râpé

Pour la purée:
- 1,2 kg de pommes de terre
- 40 cl de lait
- 25 g de beurre

Hachis parmentier1

Préparation :

Eplucher et laver les pommes de terre et couper-les en rondelle. Les mettre au cuit vapeur (ou à la cocotte) 20 minutes. Une fois cuites, égoutter et passer au moulin à légumes. Ajouter petit à petit le lait et le beurre. Assaisoner. Mélanger jusqu'à obtentir une purée onctueuse (ajouter du lait si nécessaire). Réserver.

Préchauffez le four à 200° C.

Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Peler et couper en rondelles fines les carottes, les ajouter aux oignons pour 5 minutes. Puis ajouter la viande, la chair à saucisse et le persil. Cuire 10 minutes en remuant régulièrement, saler et poivrer.

Dans un plat à gratin, déposer une fine épaisseur de purée puis la viande puis finir avec la purée. Parsemer de fromage râpé. Mettre au four 15 à 20 minutes.

Hachis parmentier2

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Commentaires
@
J'ai fait la même hier avec 600g de boeuf (j'avais les même proportions que toi mais Jojo avait peur que ce soit trop "gras").<br /> Je n'avais pas la vraie recette !!! La preuve : il me manquait les 2 carottes mais pour le reste, tout pareil ;-)))Merci Cyril Lignac (c'est dans son bouquin que j'avais trouvé la recette)
T
Miam.<br /> <br /> tu utilises quoi comme type de PdT ?<br /> <br /> il fait quelle taille ton plat à gratin ?<br /> <br /> (ah oui... un peu d'huile et pas peux ^^)<br /> <br /> BEM
P
une bonne recette pour toute la famille <br /> biz
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