Hachis parmentier
A la bonne recette ... visiblement la vraie !
Ingrédients :
- 400 g de boeuf hâché
- 200 g de chair à saucisse
- 2 carottes
- 2 oignons
- 3 càs de persil ciselé
100 g de comté ou de gruyère râpé
Pour la purée:
- 1,2 kg de pommes de terre
- 40 cl de lait
- 25 g de beurre
Préparation :
Eplucher et laver les pommes de terre et couper-les en rondelle. Les mettre au cuit vapeur (ou à la cocotte) 20 minutes. Une fois cuites, égoutter et passer au moulin à légumes. Ajouter petit à petit le lait et le beurre. Assaisoner. Mélanger jusqu'à obtentir une purée onctueuse (ajouter du lait si nécessaire). Réserver.
Préchauffez le four à 200° C.
Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Peler et couper en rondelles fines les carottes, les ajouter aux oignons pour 5 minutes. Puis ajouter la viande, la chair à saucisse et le persil. Cuire 10 minutes en remuant régulièrement, saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, déposer une fine épaisseur de purée puis la viande puis finir avec la purée. Parsemer de fromage râpé. Mettre au four 15 à 20 minutes.