26 novembre 2011
Gâteau patate
La pause sucrée de la Réunion !
Ingrédients :
- 500 g de patates douces
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Eplucher, couper en rondelle et cuire à la vapeur 20 minutes les patates douces. Les réduire encore chaudes en purée au presse purée.
Préchauffer le four à 180°C. Ajouter à la purée dans l'ordre et en mélangeant bien : le beurre, les oeufs un à un, le sucre, la farine et les graines de vanille prélevées sur la gousse.
A ce sujet, si la gousse est un peu sèche, plonger là quelques minutes dans de l'eau bouillante avant de la fendre en 2.
Remplir le moule et mettre au four 1 heure. Pour la déco, j'ai ajouté des copeaux de noix de coco !
Manger tiède ou froid (si il en reste :-) …
Publicité
Publicité
Commentaires
P