750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 306
28 novembre 2011

Quiche sans pâte poireaux et cabillaud

Quiche sans pâte poireaux et cabillaud
Le soir venu, pas envie de faire une pâte, pas de pâte toute prête au frigo alors va pour une quiche sans pâte ! Ingrédients : - 3 poireaux- 1 oignon- 1 pavé de cabillaud- 100 g de semoule fine- 3 oeufs- 1/2 L de lait- Parmesan Préparation : Emincer très...
Publicité
Publicité
26 novembre 2011

Gâteau patate

Gâteau patate
La pause sucrée de la Réunion ! Ingrédients : - 500 g de patates douces- 100 g de farine- 100 g de sucre- 80 g de beurre- 2 oeufs- 1 gousse de vanille Préparation : Eplucher, couper en rondelle et cuire à la vapeur 20 minutes les patates douces. Les réduire...
24 novembre 2011

Hachis parmentier

Hachis parmentier
A la bonne recette ... visiblement la vraie ! Ingrédients : - 400 g de boeuf hâché- 200 g de chair à saucisse- 2 carottes- 2 oignons- 3 càs de persil ciselé 100 g de comté ou de gruyère râpé Pour la purée:- 1,2 kg de pommes de terre- 40 cl de lait- 25...
22 novembre 2011

Lemon polenta cake

Lemon polenta cake
... ou gâteau à la polenta et au citron, version française du lemon polenta cake de Nigella trouvée sur ce blog dédié en grande partie à la cuisine anglaise mais en français :0) : Chez Becky et Liz ! Ingrédients : - 100 g de beurre mou - 100 g de sucre...
20 novembre 2011

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage
Ma référence depuis mes premiers pas en cuisine : Je sais cuisiner de Ginette Mathiot. C'est la bible de mon papa, qu'il m'a offert dès mon envol ! Et signe ou pas, mon premier commentaire sur ce blog est venu de Ginette ! Le soufflé est un classique...
Publicité
Publicité
18 novembre 2011

Risotto seiche & chorizo

Risotto seiche & chorizo
Un chorizo et des petites seiches ... des recherches sur Internet et Hector me l'a soufflé ! Miam ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 280 g de riz carnaroli - 1 oignon- 1 gousse d'ail - 75 cl de bouillon de légumes- 15 cl de vin blanc sec - 150 g de...
16 novembre 2011

Muffins betterave & chocolat

Muffins betterave & chocolat
Dans la série "gâteau aux légumes" ou "comment faire avaler des légumes aux enfants ni vu ni connu", voilà un nouvel essai ! Et je dois dire que c'est stupéfiant voire un improbable péché comme l'annonce la recette sur le blog de J'veux être bonne ! Ingrédients...
14 novembre 2011

Ailes de raie aux câpres

Ailes de raie aux câpres
Se bruler les ailes ... Marre des arrêtes ... Une saveur méditerranéene ... Ingrédients (2 personnes) : - 4 pommes de terre- 20 cl de lait- 2 ailes de raie- Bouquet garni- 20 g de câpres- 1 échalotte- Ciboulette- sel + poivre du moulin- Huile d’olive...
12 novembre 2011

Osso bucco

Osso bucco
Plat d’hiver par excellence, l’osso bucco signifie « os à trous ». Ingrédients (4 personnes) : - 4 rouelles de jarret de veau- 1 càs de farine- 3 oignons- 2 carottes- 1 poireau- 1 gousse d'ail- 10 cl de vin blanc- 4 grosses tomates- 15 cl de bouillon...
10 novembre 2011

Crique automnale

Crique automnale
La crique est un plat typiquement ardéchois à base de pommes de terre. J'ai eu envie d'y ajouter un peu de couleur de l'automne ! Ingrédients (4 personnes) : - 4 pommes de terre- 200 g de potiron- 2 oeufs- une gousse d'ail- une cuillère à café de persil...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité