Mini cupcakes choco Oursons
Un sachet d'oursons qui me faisait de l’œil depuis un moment, l'arbre de Noël des nounous ... c'est beaucoup plus raisonnable de partager ces sucreries avec les enfants !
Une adaptation de la recette d'Elo les cupcakes !
Ingrédients (26 mini cupcakes) :
Pour les muffins :
- 75 g de farine
- 25 g de cacao
- 1 sachet de levure
- 50 g de cassonade et 50 g de sucre blanc
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
Pour le glaçage et la déco :
- 100 g de pralinoise
- 26 oursons
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Sortir le beurre.
Pour les muffins, couper les pieds des oursons et réserver les têtes pour la déco.
Tamiser la farine et le poudre de cacao ensemble. Mixer le beurre et le sucre pour obtenir une crème. Ajoutez les œufs, un à la fois. Ajouter la farine/cacao.
Mettre le mélange dans les moules de mini muffins. Enfoncer dans la pâte les pieds des oursons.
Mettre au four environ 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Pour le glaçage : Faire fondre au bain marie la pralinoise.
Décoration : La nature fait bien les choses, les pieds d'ourson en fondant créent des trous dans les muffins. Recouvrir le tour des muffins de pralinoise et déposer la tête des oursons sur le dessus.