Les préparatifs de Noël commencent. On entame la grande série des repas de fête. Les repas débutent le plus souvent par l’apéritif. Voici deux idées de toasts.

Toast au saumon fumé :

- Pain de mie
- Saint morret
- Saumon fumé
- Œufs de lump

Griller le pain de mie au grille pain. A l'aide d'un emporte pièce (ici en forme de sapin, c'est Noël :), découper le pain de mie.

Tartiner de Saint morret. Découper des morceaux de saumon et les déposer sur le pain. Terminer par des œufs de lump.

Petites astuces pour recycler les chutes de pain ::

- Pour les gourmands : réaliser du pain perdu (ça porte bien son nom !)
- Pour moins de remords : faire sécher le pain et le mixer afin d'obtenir de la chapelure.

Toast

Toast de pain d'épices au foie gras :

- Pain d'épices
- Confiture de figues
- Foie gras

A l'aide d'un emporte pièce (ici en forme d'étoile, c'est toujours Noël :), découper le pain d'épices.

Déposer un peu de configure sur le pain d'épices. Découper le foie gras en petits cubes et les déposer sur la configure.

Petites astuces pour recycler les chutes de pain d'épices ::

- Réaliser des tuiles de pain d'épices : à découvrir bientôt !
- Avoir un bout de choux gourmand qui raffole du pain d'épices même en petits morceaux !

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