750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 303
20 décembre 2011

Idées de toasts

Les préparatifs de Noël commencent. On entame la grande série des repas de fête. Les repas débutent le plus souvent par l’apéritif. Voici deux idées de toasts.

Toast au saumon fumé :

- Pain de mie
- Saint morret
- Saumon fumé
- Œufs de lump

Griller le pain de mie au grille pain. A l'aide d'un emporte pièce (ici en forme de sapin, c'est Noël :), découper le pain de mie.

Tartiner de Saint morret. Découper des morceaux de saumon et les déposer sur le pain. Terminer par des œufs de lump.

Petites astuces pour recycler les chutes de pain ::

- Pour les gourmands : réaliser du pain perdu (ça porte bien son nom !)
- Pour moins de remords : faire sécher le pain et le mixer afin d'obtenir de la chapelure.

Toast

Toast de pain d'épices au foie gras :

- Pain d'épices
- Confiture de figues
- Foie gras

A l'aide d'un emporte pièce (ici en forme d'étoile, c'est toujours Noël :), découper le pain d'épices.

Déposer un peu de configure sur le pain d'épices. Découper le foie gras en petits cubes et les déposer sur la configure.

Petites astuces pour recycler les chutes de pain d'épices ::

- Réaliser des tuiles de pain d'épices : à découvrir bientôt !
- Avoir un bout de choux gourmand qui raffole du pain d'épices même en petits morceaux !

Toast1

Publicité
Publicité
Commentaires
V
super rendu !<br /> ça fait très festif !<br /> et c'était super bon ... tu ne nous passerais pas ta recette de pain d'épice par la même occasion ?
L
Merci pour ces bonnes idées !
Publicité