Verrines tarama saumon & avocat
Dans de grands verres pour une entrée ou dans des dès à coudre pour un apéro !
Ingrédients (8 grandes verrines) :
- 4 tranches de saumon fumé
- 100 g de tarama
- 2 avocats
- 250 g de ricotta
- feuilles de brique
Préparation :
A l'aide d'un emporte pièce (plus petit que l'intérieur du verre), marquer le rond sur le paquet de feuilles de brique encore collés afin de découper au ciseau les ronds. Comme cela vous obtenez directement 10 petits ronds ! Renouveler l'opération afin d'avoir 5 ronds par verrine.
Préchauffer le four à 180°C. Huiler légèrement une feuille de papier sulfurisé ou une plaque en silicone. Déposer les ronds dessus et mettre au four à mi-hauteur quelques minute. Sortir les chips, une fois dorées et réserver.
Mélanger le tarama et la ricotta.
Couper en fine lamelle l'avocat et le saumon.
Dresser les verrines : commencer par une chips, 2 lamelles d'avocat, quelques morceaux de saumon et finir par le mélange tarama/ricotta (c'est plus facile à l'aide d'une poche à douille :). Renouveler l'opération 3 fois et finir par une chips.