750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 303
22 décembre 2011

Verrines tarama saumon & avocat

Dans de grands verres pour une entrée ou dans des dès à coudre pour un apéro !

Ingrédients (8 grandes verrines) :

- 4 tranches de saumon fumé
- 100 g de tarama
- 2 avocats
- 250 g de ricotta
- feuilles de brique

Verrine tarama avocat saumon1

Préparation :

A l'aide d'un emporte pièce (plus petit que l'intérieur du verre), marquer le rond sur le paquet de feuilles de brique encore collés afin de découper au ciseau les ronds. Comme cela vous obtenez directement 10 petits ronds ! Renouveler l'opération afin d'avoir 5 ronds par verrine.

Préchauffer le four à 180°C. Huiler légèrement une feuille de papier sulfurisé ou une plaque en silicone. Déposer les ronds dessus et mettre au four à mi-hauteur quelques minute. Sortir les chips, une fois dorées et réserver.

Mélanger le tarama et la ricotta.

Couper en fine lamelle l'avocat et le saumon.

Dresser les verrines : commencer par une chips, 2 lamelles d'avocat, quelques morceaux de saumon et finir par le mélange tarama/ricotta (c'est plus facile à l'aide d'une poche à douille :). Renouveler l'opération 3 fois et finir par une chips.

Verrine tarama avocat saumon

Publicité
Publicité
Commentaires
C
C'est vraiment pas mal, ça donne super bien et c'est facile à faire ! Un bon trio !
M
Hum... ça doit être trop bon! une super idée!
V
J'ai eu la chance de gouter !<br /> ça n'a pas eu l'air trop difficile à faire<br /> ça rendait super bien dans nos assiettes<br /> et qu'est-ce que c'était bon !<br /> <br /> je garde l'idée et le lien !
Publicité