750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 285
28 décembre 2011

Etoiles de Noël aux noisettes

Dans l'idée des petits sablés de Noël, voilà une recette de petits gâteaux fondants au noisettes au glaçage citronné.

Ingrédients (environ 60 gâteaux) :

- 2 blancs d'œufs battus en neige ferme
- 200 g de sucre glace
- 250 gr de poudre de noisette
- 1 à 2 càc de cannelle
- Un peu de farine

Pour le glaçage :
- 1 citron bio
- 100 g de sucre glace

Sablé noel1

Préparation :

Battre les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre glace et 1 à 2 cuillère à café de cannelle. Incorporer la poudre de noisette (je n'en avais pas, j'ai ainsi mixer des noisettes, l'effet est donc moins lisse).

Former un boule, saupoudrer de farine et mettre 2 heures au frigo. Utiliser la farine pour éviter d'obtenir une pâte collante !
 
Etaler cette pâte sur 2 cm d'épaisseur, avec ce qu'il faut de farine pour éviter que ça colle partout (et oui encore :). Découper à l'emporte-pièce et répéter l'opération.
 
Poser sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laisser sécher (de 2 heures à 1 nuit).
 
Préchauffer le four à 180°C. Mettre au four pendant 5 à 7 minutes.
 
Réaliser le glaçage. Prélever le jus du citron. Mélanger quelques cuillère de jus avec le sucre glace.

Poser le glaçage avec un pinceau.

Sablé noel

Publicité
Publicité
Commentaires
R
délicieux duo miam miam j'en veux !!!
P
a dévorer de toute urgence avec un bon chocolat chaud!! Belle soirée miss. Bises
L
Jolie réalisation !
Publicité