Dans l'idée des petits sablés de Noël, voilà une recette de petits gâteaux fondants au noisettes au glaçage citronné.

Ingrédients (environ 60 gâteaux) :

- 2 blancs d'œufs battus en neige ferme
- 200 g de sucre glace
- 250 gr de poudre de noisette
- 1 à 2 càc de cannelle
- Un peu de farine

Pour le glaçage :
- 1 citron bio
- 100 g de sucre glace

Sablé noel1

Préparation :

Battre les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre glace et 1 à 2 cuillère à café de cannelle. Incorporer la poudre de noisette (je n'en avais pas, j'ai ainsi mixer des noisettes, l'effet est donc moins lisse).

Former un boule, saupoudrer de farine et mettre 2 heures au frigo. Utiliser la farine pour éviter d'obtenir une pâte collante !
 
Etaler cette pâte sur 2 cm d'épaisseur, avec ce qu'il faut de farine pour éviter que ça colle partout (et oui encore :). Découper à l'emporte-pièce et répéter l'opération.
 
Poser sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laisser sécher (de 2 heures à 1 nuit).
 
Préchauffer le four à 180°C. Mettre au four pendant 5 à 7 minutes.
 
Réaliser le glaçage. Prélever le jus du citron. Mélanger quelques cuillère de jus avec le sucre glace.

Poser le glaçage avec un pinceau.

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