750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 306
30 décembre 2011

Buche spéculoos framboise

Buche spéculoos framboise
Merci à Hanane pour ses idées et ses conseils dans la réalisation des buches. L'association spéculoos / framboise fonctionne toujours ! Ingrédients (8 personnes) : Biscuit : - 60 g de farine- 60 g de fécule- 100 g de sucre- 5 oeufs- 1 càs de cacao Ganache...
Publicité
Publicité
28 décembre 2011

Etoiles de Noël aux noisettes

Etoiles de Noël aux noisettes
Dans l'idée des petits sablés de Noël, voilà une recette de petits gâteaux fondants au noisettes au glaçage citronné. Ingrédients (environ 60 gâteaux) : - 2 blancs d'œufs battus en neige ferme- 200 g de sucre glace- 250 gr de poudre de noisette- 1 à 2...
26 décembre 2011

Pain d'épices glaçage au citron

Pain d'épices glaçage au citron
Après un premier essai reconverti en cake pops, je reviens sur cette recette d'Angie de pain d'épices ultra moelleux qui me donnait trop envie ! Ingrédients : Le pain d'épices : - 150 g de farine - 100 g de cassonade - 50 g de beurre- 4 càs de miel -...
24 décembre 2011

Joyeuses fêtes

Joyeuses fêtes
Je vous souhaite à tous d'excellentes fêtes et un joyeux Noël. Un petit clin d'oeil au Journal des femmes et son article sur "Cette année, je fais la buche". Je cherchais de l'inspiration pour cette année et en regardant cet article, qu'elle n'a pas été...
23 décembre 2011

Tarte à la citrouille et streusel à la cannelle

Tarte à la citrouille et streusel à la cannelle
J'ai retrouvé la fameuse Pumpkie Pie de "Libby" que j'avais découvert au Canada et là elle est transformée en Cinnamon streusel topped pumpkin pie par C'est maman qui l'a fait, un régal ! Ingrédients (moule de 22 cm) : Pour le pumpkin pie : - 1 pâte brisée-...
Publicité
Publicité
22 décembre 2011

Verrines tarama saumon & avocat

Verrines tarama saumon & avocat
Dans de grands verres pour une entrée ou dans des dès à coudre pour un apéro ! Ingrédients (8 grandes verrines) : - 4 tranches de saumon fumé- 100 g de tarama- 2 avocats- 250 g de ricotta- feuilles de brique Préparation : A l'aide d'un emporte pièce (plus...
20 décembre 2011

Idées de toasts

Idées de toasts
Les préparatifs de Noël commencent. On entame la grande série des repas de fête. Les repas débutent le plus souvent par l’apéritif. Voici deux idées de toasts. Toast au saumon fumé : - Pain de mie- Saint morret- Saumon fumé- Œufs de lump Griller le pain...
18 décembre 2011

Mini cupcakes choco Oursons

Mini cupcakes choco Oursons
Un sachet d'oursons qui me faisait de l’œil depuis un moment, l'arbre de Noël des nounous ... c'est beaucoup plus raisonnable de partager ces sucreries avec les enfants ! Une adaptation de la recette d'Elo les cupcakes ! Ingrédients (26 mini cupcakes)...
16 décembre 2011

Quiche surimi et épinards

Quiche surimi et épinards
Une opération "vidage de congel" : une pâte brisée, des épinards en feuille et un sachet de surimi = une quiche ! Ingrédients : - Une pâte brisée- Un sachet de surimi émietté- 100 g d'épinards (frais ou congelés)- 1/2 L de lait- 3 oeufs- sel, poivre-...
14 décembre 2011

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron
Une version simplifiée du velouté de potimarron de vous à moi ! A refaire vite ! Ingrédients (6 personnes) : - 2 potimarrons- 2 carottes- 1 belle pomme de terre- 1 oignon- 1 cube de bouillon- sel, poivre- Quelques châtaignes Préparation : Brosser le potimarron...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité