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Les 5 sens en cuisine
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13 janvier 2012

Huitres chaudes à la fondue de poireaux

Quand on est vraiment amateur d'huitres, on préfère généralement les manger fraiches. Mais pour changer un peu et pour réconcilier tout le monde avec les huitres, voici une recette d'huitres chaudes.

Ingrédients :

- 2 douzaine d'huitres
- 4 poireaux
- 10 cl de vin blanc
- Chapelure
- Beurre

Huitres granitées1Préparation :

Ouvrir les huitres ! Les rincer à l'eau claire.

Préparer la fondue de poireaux. Laver et émincer finement les poireaux. Les faire revenir dans un peu de beurre. Déglacer au vin blanc. Cuire 10 minutes.

Préchauffer le four à 210°C.

Mettre une cuillère à soupe de fondue de poireaux sur l'huitre. Recouvrir de chapelure et d'une noix de beurre.

Mettre au four 10 minutes. Faire gratiner 2/3 minutes.

Huitres granitées

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