Croc'cake perdu
Après les fêtes, on recycle les restes ! Un paquet de pain de mie, des petits suisses (et oui encore :) et donc voilà une version sucrée du célébrissime croc'cake de mes Brouillons de cuisine.
Ingrédients :
- 10 tranches de pain de mie sans croute
- 3 œufs
- 3 petits suisses
- 80 g de sucre
- 20 cl de lait
Faire fondre le fromage à raclette dans la crème liquide à feu doux, assaisonner et laisser refroidir. Pendant ce temps, chemiser le fond du moule avec une couche de pain de mie (ajuster à la taille du moule). Ajouter les œufs dans la crème au fromage et mélanger.
Préchauffez le four à 180°C.
Pour le montage, verser un peu de crème sur le pain de mie, ajouter par dessus du jambon (ajuster de même à la taille du moule). Renouveler l'opération jusqu'en haut du moule et terminer par une couche de pain de mie et de crème. Mettre au four 30 à 40 minutes (une fois bien doré sur le dessus, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre !) puis laissez tiédir avant de démouler et servir.
C'est encore meilleur, en tranche, toasté au grille pain !