Cette recette nous emmène en Savoie. C'est un plat incontournable des pistes de ski :)

Il y a toute une discussion autour du fromage à tartiflette ... Reblochon ou imposteur ?? Dans les rayons de supermarchés le fromage à tartiflette foisonne pendant que le Reblochon se raréfie ... Quoi faire ?

Autre débat : Pomme de terre ou Crozet ? Alors là c'est une question de goût et puis pourquoi ne pas aimer les 2 ?! Alors Pommes de terre pour la Tartiflette et Crozets pour la Croziflette ! Tout le monde est content :)

Au final ce sont des gratins, non ?! Du coup, cette recette participe au concours complètement gratiné de Sel et Poivre.

Ingrédients (6 personnes de retour du ski !) :

- 200 g de Crozet au sarrasin
- 200 g de Crozet nature
- 200 g de lardon
- 2 oignons blanc
- 50 cl de crème (crème fraiche ou de soja)
- 2 Reblochons

Croziflette

Préparation :

Cuire les crozets selon la notice.

Émincer et faire revenir les oignons. Réserver. Cuire les lardons. Mélanger aux oignons et ajouter la crème, bien remuer.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un plat gratin, verser les crozets, mélanger avec la crème aux oignons et lardons. Ajouter la moitié d'un Reblochon coupé en petits morceaux. Et déposer des tranches de Reblochon sur le dessus.

Mettre au four 30 minutes et finir par 3 minutes au grill.

Croziflette3

Croziflette2

Sel et poivre vous permet de gagner C'est Gratiné de Frédéric Berqué :

9782754019873

750g s'envole pour le Rhône-Alpes pour son concours Cuisinons nos régions !

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