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Les 5 sens en cuisine
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7 février 2012

Bo bun ou boeuf aux 5 parfums

Le nouvel an chinois a commencé le lundi 23 Janvier 2012 - 中国新年 2012, c'est l'année du Dragon d'eau.

La cuisine asiatique c'est la base de mon éducation culinaire, on pourrait dire que j'ai été élevée au riz ! Et pourtant "du riz, toujours du riz, ce n'est pas une nourriture pour un petit européen !" Phrase qu'un copain de mon papa répétait tous les jours à la cantine de leur école en Chine !

Alors voilà une recette rapide et facile, pleine de parfums :)

Ingrédients :

- 4 tranches de bavette
- 2 ciboules
- Poudre aux cinq parfums
- Nuoc mam
- 4 nids de nouilles chinoises aux œufs

Bo bun1

Préparation :

En cuisine chinoise, on commence par préparer tous les ingrédients. Et puis on coupe :: Émincer la ciboule finement. Couper en lamelle le bœuf.

Dans un saladier, mettre le bœuf, saupoudrer de 4 càc de poudre aux cinq parfums et verser 4 càs de Nuoc mam. Mélanger et mettre au frais une demi heure.

Faire chauffer un peu d'huile dans un wok. Faire revenir la ciboule. Ajouter la viande.

Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante (suivre les indications sur le paquet).

Servir dans des bols, d'abord les pâtes puis la viande.

N'oubliez pas les baguettes !

Bo bun

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Commentaires
T
ça devait être super bon !!<br /> <br /> bises<br /> <br /> Curcuma
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