L'association lait de coco et curcuma m'a beaucoup plu, du coup je réitère autour d'un gratin de pomme de terre.

C'est un accompagnement qui peut se marier avec toutes sortes de viandes ou même de poissons.

Ingrédients (4 personnes) :

- 4 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 25 cl de lait de coco
- 1 càc de curcuma
- Gruyère
- Sel et poivre

Gratin pomme de terre1

Préparation :

Peler, laver et couper en rondelles fines les pommes de terre. Les cuire 20 minutes à la vapeur.

Emincer et hacher l'oignon. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole, faire revenir les oignons. Ajouter le curcuma puis le lait de coco, mélanger et assaisonner.

Mettre les pommes de terre dans un grand plat à gratin (ou des petits), arroser de crème coco curcuma. Parsemer de gruyère et mettre au four position grill 5 minutes.

(On peut aussi tout préparer à l'avance et gratiner au dernier moment :)

Gratin pomme de terre