Pizza roquette jambon et parmesan
La pâte à pizza, certains l'aiment épaisse, d'autres fine ... on fait ce qu'on veut quand c'est fait maison, pour nous ce sera bien fine ! Pareil pour les ingrédients, toute l'imagination a sa place :)
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 15 cl d'eau
- 2 càs d'huile d'olive
- 12 g de levure boulangère fraiche
- 1 càc de sel
- 5 càs de tomata (sauce tomate maison)
- 10 tranches fines de cœur de jambon cru
- 20 g de parmesan
- 1 boule de mozzarella
- De la roquette
Préparation :
Préparer la pâte à pizza. Délayer la levure dans l'eau tiède, laisser mousser 5 minutes. Pêtrir au robot, la farine avec la levure et l'eau. Ajouter l'huile d'olive et le sel.
Faire une boule, couvrir le bol d'un torchon et laisser lever 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte, la mettre sur un grand plat à pizza. Etaler le tomata sur la pâte, disposer le jambon, le parmesan et la mozzarella.
Mettre au four 20 minutes.
A la sortie du four, sur la pizza tiède parsemer de roquette sur le dessus.