La pâte à pizza, certains l'aiment épaisse, d'autres fine ... on fait ce qu'on veut quand c'est fait maison, pour nous ce sera bien fine ! Pareil pour les ingrédients, toute l'imagination a sa place :)

Ingrédients :

- 300 g de farine
- 15 cl d'eau
- 2 càs d'huile d'olive
- 12 g de levure boulangère fraiche
- 1 càc de sel
- 5 càs de tomata (sauce tomate maison)
- 10 tranches fines de cœur de jambon cru
- 20 g de parmesan
- 1 boule de mozzarella
- De la roquette

Pizza jambon roquette1

Préparation :

Préparer la pâte à pizza. Délayer la levure dans l'eau tiède, laisser mousser 5 minutes. Pêtrir au robot, la farine avec la levure et l'eau. Ajouter l'huile d'olive et le sel.

Faire une boule, couvrir le bol d'un torchon et laisser lever 1 heure à température ambiante.

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte, la mettre sur un grand plat à pizza. Etaler le tomata sur la pâte, disposer le jambon, le parmesan et la mozzarella.

Mettre au four 20 minutes.

A la sortie du four, sur la pizza tiède parsemer de roquette sur le dessus.

Pizza jambon roquette

Pizza jambon roquette2