Avant qu'il ne fasse trop chaud faut faire le plein de fromage fondu ! J'ai trouvé cette idée de présentation de la tartiflette sur Ma P'tite Campagne.

N'ayant pas tous les ustensiles utilisés dans la recette (flexipat®, silpat® ...), je me suis débrouillée avec ce que j'avais sous la main à la manière de la réalisation d'une bûche !

Ingrédients (6 personnes) :

- 350 g de pommes de terre à chair ferme
- 4 oeufs
- 150 g d’oignons émincés
- 100 g de gruyère râpé
- 1 pincée de sel
- 1/2 reblochon
- 150 g de coppa

Roulé de tartiflette1

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C.

Éplucher et laver les pommes de terre et les râper.

Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, l’oignon, le gruyère et le sel. Ajouter les pommes de terre .

Répartissez la préparation sur un plat suffisamment grand (par exemple, le lèche frite) recouvert de papier sulfurisé et mettre au four 30 minutes.

Couper le reblochon en fines lamelles.

Dés la sortie du four,  retourner la galette de pomme de terre sur un torchon humide. Retirer délicatement le papier, répartir les lamelles de reblochon sur la surface puis la coppa. L'enrouler sur elle-même dans le sens de la longueur.

Repasser 5 minutes au four en position grill, pour faire fondre le reblochon et dorer.

Roulé de tartiflette