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Les 5 sens en cuisine
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27 février 2012

Citrons confits

Des citrons tombés directement de l'arbre à ne pas perdre ! Quoi faire ? Pour les conserver et les utiliser au fur et à mesure, vous pouvez les confire !

Ce qu'il faut :

- 1 bocal (stérile ou pas :)
- quelques citrons bio
- du gros sel
- de l'huile d'olive ou de l'eau tiède

Citrons confits1

 

Comment faire :

Mettre au fond de votre bocal une bonne poignée de sel.

Laver et frotter les citrons. Les découper en 4 quartiers (ou en rondelle). Les mettre dans le bocal, bien les tasser et terminer par une grosse poignée de sel et avant de refermer le bocal vous avez deux possibilités :
- soit ajouter de l'eau tiède jusqu'en haut du bocal,
- soit mettre de l'huile d'olive et c'est fini !

Avant de les utiliser, vous devez d'abord mettre vos bocaux dans un endroit sec et à l’abri de la lumière pendant au mois trois semaines ! Ils peuvent être gardés ainsi plus d'un an et au frais plusieurs mois après leur ouverture.

Citrons confits

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Commentaires
T
les citrons confits c'est tellement bon dans un tajine !! je n'en ai jamais fait mais ça ne saurait tarder !<br /> <br /> bises<br /> <br /> Curcuma
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