Dimanche c'était la fête des grands-mères, inspirée par les fleurs et par la tarte comme une fleur d'Une fille en cuisine. J'ai réalisé une tarte feuilletée à la crème à la Tomme de Savoie.

On peut très bien modifier la recette et utiliser tout autre fromage : raclette, chèvre, gruyère ...

Cette recette participe au concours Tomme de Savoie. Et cette fois-ci, je fais appel à vous tous pour m'aider ! Et oui il faut voter ... alors à vos clics ICI (sur les petites étoiles :) !

Ce qu'il faut :

- 1 pâte feuilletée
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 6 fines tranches de jambon fumé
- 100 g de Tomme de Savoie
- 10 cl de lait
- 2 œufs

Tarte feuilleté fromage

Comment faire :

Préchauffer le four à 200°C.

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée, la cuire à blanc 10 minutes.

Laver et peler les courgettes et les carottes. Détailler les courgettes et les carottes en longues bandes à l'aide d'une mandoline. Couper les tranches de jambon dans la longueur en bande de deux centimètre.

Déposer les courgettes et les carottes dans le bol du cuita vapeur et cuire 7 minutes. Rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.

A l'aide d'un économe, réaliser une dizaine de bandes de Tommes de Savoie.

Dans une casserole, faire chauffer le lait, ajouter la Tomme de Savoie en cube afin de la faire fondre.

Dans un saladier, battre les œufs et ajouter le lait et le fromage. Verser dans le fond de tarte.

Alterner sur le fond de tarte en formant une fleur les légumes en intercalant le jambon et les copeaux de Tomme.

Enfourner pour 45 minutes. Contrôler la cuisson et servir bien chaud avec une salade.

Tarte feuilleté fromage2

Tarte feuilleté fromage3

Tarte feuilleté fromage4