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Les 5 sens en cuisine
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8 mars 2012

Cannelés

Un brin croquant à l'extérieur puis moelleux à l'intérieur, que du bonheur ! Spécialité bordelaise par excellence, les cannelés ne sont pas vraiment compliqués à réaliser. Le seul inconvénient, s’il en est un, c’est le temps de repos de la pâte pour pouvoir déguster ces petits gâteaux qui s'épuisent beaucoup trop vite !

Cannelé3

Ce qu'il faut pour 16 cannelés :
- 50 cl de lait
- 3 œufs
- 1 gousse de vanille
- 3 càs de rhum
- 100 g de farine
- 200 g de sucre
- 25 g de beurre

Cannelé2

Comment faire :

La veille (c'est vrai c'est mieux, mais j'avais ne pas avoir toujours attendu autant :) : faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant (sans la gousse :). Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.

Mettre au réfrigérateur pour la nuit.

Le lendemain : sortir la pâte du frigo au moins une heure avant la cuisson.

Préchauffer le four à thermostat à 270°C.Et oui si élevé pour que les cannelés caramélisent !

Verser la pâte dans les moules aux 3/4. Mettre au four pour 5 minutes à cette température, puis baisser le thermostat à 180°C et continuer la cuisson pendant 1 heure.

Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux. Démouler encore chaud.

Cannelé1

Cannelé

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Commentaires
B
Qu'ils sont jolis!<br /> <br /> Une petite bouchée par ici...une petite bouchée par là... et hop nous avons tout croqué!<br /> <br /> Trop bon!
L
Ils sont bien beaux tes cannelés !
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