Gâteau de pommes et petits suisses
Vous l'aurez compris, j'ai du mal à évaluer la quantité de petits suisses à acheter (ou est-ce que mon loulou ne préfèrerait pas ceux aux fruits ??!!). Je recherche constamment à les recycler !
Ce gâteau est très moelleux, les petits suisses et les pommes râpées se mélangent bien et apportent un fondant "diététique" :)
Ce qu'il faut :
Comment faire :
Peler et laver les pommes, les râper.
Battre le sucre et les œufs puis ajouter les petits suisses. Incorporer la farine, la levure et enfin les pommes.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner pour 45 minutes (piquer le centre du cake avec une lame de couteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir propre ou presque :).
Laisser refroidir complétement avant de déguster !
*****
En ce moment, on fête un anniversaire, cliquez sur les images