Le soufflé est une recette très simple à réaliser et le résultat est souvent impressionnant à moins que votre soufflé ne s'effondre dès la sortie du four ou si vous prenez les photos le lendemain :)

Ça n'empêche que c'est très léger et que l'on peut l'adapter en toute saison (au fromage, au choux fleur, au potiron, ... l'hiver ; aux courgettes, aux asperges .. au printemps ...) et version sucré ou salé :)

Ce qu'il faut pour 6 mini soufflés :

Soufflé courgette4 

Comment faire :

Soufflé courgette3 

Cuire les courgettes à la vapeur 10 minutes et les mixer (presse purée, mixeur ...).

Sécher la purée de courgette, dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse, à feu vif 5 minutes, en mélangeant jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Assaisonner et ajouter la fécule en pluie, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la préparation épaississe et retirer du feu.

Préchauffer le four à 200°C.

Incorporer le Saint Morret, le Parmesan et les jaunes d'œuf.Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une tranche de jambon mixer.

Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange.

Verser dans un moule à soufflé ou des petits moules jusqu'au 3/4.

Enfourner 30 minutes.

Servir immédiatement pour que le soufflé ne retombe pas (comme sur ces photos prises le lendemain :).

Soufflé courgette2

Soufflé courgette1

Soufflé courgette