Mamina m'a donné extrêmement envie avec sa blanquette de veau à l'orange et patates douces et si c'était bon ??!! :)

Mais voilà pas le temps de laisser mariner la viande et pas de patates douces (pourtant, j'en ai toujours au frigo ...) alors j'ai adapté la recette à ma façon et ma foi c'était pas mal du tout !

Ce qu'il faut pour 4 personnes :

Blanquette orange1

Comment faire :

Blanquette orange

Laver et couper en dès les carottes (si j'en avais eu un, j'aurais ajouté un poireau émincé). Écraser l'ail. Fariner légèrement les morceaux de viande. Prélever le zeste d'une orange et le jus des 3 oranges.

Dans une cocotte, faire revenir la viande dans un peu d'huile chaude. Ajouter l’ail, les carottes, le zeste et le curcuma. Si vous en avez, vous pouvez ajouter une càc de purée de coriandre.

Verser le jus d'orange sur la viande et ajouter de l’eau jusqu'à niveau. Saler, poivrer, couvrir et cuire pendant 1 h 15 à feu moyen (Remuer de temps en temps).

Avant la fin de la cuisson, verser la crème fraiche et ajouter quelques feuilles de coriandre ciselées.

Le veau est cuit quand la sauce a suffisamment réduit et reste onctueuse. Vérifier l’assaisonnement et accompagner de riz la blanquette.

Blanquette orange2

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