Clea Cuisine | #blog #recettes #bio est un blog qui m'inspire beaucoup : une cuisine bio avec des associations et des saveurs que j'aime. J'ai réalisé son fondant de patate douce et orange les yeux fermés et je ne le regrette pas :)

Ce qu'il faut :

Fondant patates douces1

Comment faire :

Fondant patates douces

Eplucher et laver la patate douce. La couper en rondelle et cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Bien égoutter et écraser en purée.

Dans un grand saladier, battre le sucre avec les oeufs, jusqu’à ce que le mélange commence à mousser légèrement. Continuer à battre en incorporant l’huile, la compote, le zeste de l’orange et la moitié de son jus. Incorporer ensuite la purée de patate douce, puis la farine, la levure, les épices et une pincée de sel.

Préchauffer le four à 180°C. Verser la pâte dans un moule et mettre au four pendant 45 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler. Servir tiède ou frais. Conserver au réfrigérateur.

Fondant patates douces3

Fondant patates douces2