750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 357
13 juin 2012

Truffes aux sardines et chips de crevettes

C'est Chilibru de Cuisine d'ici et d'ailleurs qui m'a inspiré avec ses truffes au thon !

Les chips apportent un croquant aux rillettes de sardines, la présentation est sympa et ça a été très apprécié à l'apéro :)

Ce qu'il faut pour une vingtaine de truffes :

Truffes sardines4

Comment faire :

Truffes sardines1

Réduire en miette les chips de crevettes.

Au mixer, mélanger les sardines, le Saint-Moret, le sel et poivre ainsi que le piment. Dans un saladier, ajouter petit à petit les miettes de chips et mélanger jusqu'à consistance d'une pâte épaisse et maléable.

Dans une autre assiette creuse, mélanger le reste de chips aux crevettes avec du paprika.

Former des petites truffes avec cette préparation et rouler dans les chips au paprika. Vous pouvez ajouter des piques et placer les truffes au frais au moins 2 heures.

Truffes sardines3

Truffes sardines2

Publicité
Publicité
Commentaires
@
J'ai testé la version thon, on s'est régalé, la prochaine fois ce sera sardines...
5
Un grand merci pour vos messages. Si vous testez, n'hésitez pas à me le dire ;)
F
Très sympa ces sucettes boules pour l'apéro!
E
Trop cute cet apéro, de quoi surprendre les invités ;-)<br /> <br /> Bravo !<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Emilie
B
Bravo pour cette belle recette gourmande et originale!<br /> <br /> Bonne journée...bisous bisous
Publicité