Voici une nouvelle adaptation du gâteau au yaourt. Non, non je ne fais pas que des gâteaux au yaourt mais j'ai toujours mon problème de recyclage de yaourts et petits suisses :)

D'ailleurs une autre recette suivra bientôt !

Ce qu'il faut :

Gateau yaourt citron pavot

Comment faire :

Gateau yaourt citron pavot2

Mélanger le yaourt aux œufs battus, ajouter le sucre et remuer. Ajouter la farine, la levure et l'huile, puis mélanger. La pâte du gâteau au yaourt est prête !

Préchauffer le four à 200°C.

Presser le citron et prélever le zeste. Réserver 3 cuillère à soupe (pour le glaçage) et verser le reste avec le zeste dans la pâte. Ajouter quelques cuillères à café de graines de pavot.

Verser la pâte dans un moule et mettre au four 30 minutes (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).

Une fois refroidi, réaliser un glaçage. Le secret du glaçage : 5 pour 1 ! J'ai utilisé 3 càs de jus de citron pour 15 càs de sucre glace. Mélanger et glacer le gâteau. Couper en petits cubes et déguster.

Gateau yaourt citron pavot1