Bouchons réunionnais
Je crois que beaucoup d’entre vous ont besoin de soleil ... je vous propose un voyage à l'Ile de la Réunion.
Les bouchons sont de petites bouchées à la viande que l'on déguste souvent à l'apéro ou en bouchons gratinés, le sandwich local des bords de plages ! Mes préférés sont ceux parfumés au combava.
Cette recette a été proposée lors du concours d'anniversaire du blog et je n'en reviens pas, c'est facile à faire et on s'y croirait !
Ce qu'il faut pour une trentaine de bouchons :
Comment faire :
On commence par la farce mais bien avant vous devez faire cuire les chouchous. 150 g de chair cuites ça représente à peu prêt 1 chouchou mais tant qu'a faire, profitez-en pour faire un gratin de chouchou !
Dès que c'est prêt, hacher finement la viande. Ajouter l’assaisonnement, le zeste de demi combava, les cives ainsi que le chouchou émincés finement.
Pour le montage, faites place nette ! Il est bien pratique de déposer chaque carré de pâte sur le plan de travail avant de commencer.
Disposer une cuillère à soupe de farce sur chaque carré de pâte et ramener les extrémités vers le sommet de façon à obtenir une forme de bouchon. Des photos s'imposent :)
Les réserver sur un plat légèrement huilé.
Dans un panier perforé, huilé, cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.
Il est possible ensuite de les congeler et les réchauffer 5 minutes dans un cuiseur à vapeur.