10 août 2012

Macarons au foie gras et chutney de mangue ** bis répétita

Maman câline m'a contacté à partir de ma recette de macarons au foie gras et chutney de mangue pour participer au défi de l'été sur le thème du foie gras. Et comme c'est toujours meilleur quand c'est maman qui l'a fait (clin d'oeil :), j'étais hyper motivée pour trouver une nouvelle idée autour du foie gras en sucré salé mais voilà je n'en ai pas eu l'occasion et les vacances montrent leur nez et maintenant je joue la facilité et vous présente à nouveau cette recette ! Je profite de cette recette pour vous souhaiter d'excellentes... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 22:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 août 2012

Gâteau au spéculoos et framboises

Mon côté addict aux spéculoos est découvert, je pense, je dois en lasser quelques uns ... mais tant pis, j'assume ! Toujours en mal d'inspiration pour le dessert d'un soir ... j'ai réutilisé ma recette de buche au spéculoos et à la framboise en gâteau à étage, en couche ! Et ça passe aussi très bien l'été :) Ce qu'il faut : Comment faire : Commencer par le biscuit : préchauffer le four à 210°C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et le beurrer. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Lorsque le mélange a... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 14:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
04 août 2012

Cheesecake aux abricots

Qu'est-ce que je fais comme dessert pour demain soir ? ... je sais pas, on verra ... Qu'est-ce que je fais comme dessert ce soir ? ... un cheesecake ? ... Alors cette idée il aurait fallu l'avoir hier parce qu'un cheesecake nécessite au moins 12 heures au frais ... et puis pas d'idée alors j'ai tenté l'expérience ... ... Et verdict :: c'est possible de faire un cheesecake à 18h pour le manger le soir même ! Surement un peu moins gonflé mais très bon quand même ! En plus, j'ai ajouté un peu plus de fromage blanc que d'habitude et il... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 21:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
01 août 2012

Abricoffee ou le banoffee d'été !

Banoffee est la contraction de "banane" et "toffee". Une base biscuitée, de la confiture de lait, de la crème chantilly ... dessert d'origine anglaise, très gourmand ! Avec ces chaleurs, on a plutôt envie d'un dessert léger ... alors pour déculpabiliser, j'ai remplacé les bananes par des abricots. Une chouette découverte :) Ce qu'il faut : Comment faire : Pour la confiture de lait, vous pouvez utiliser quelques cuillères à soupe d'un pot du commerce ou sinon j'ai déniché une recette express sur le blog d'Amuses bouche. Placer... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 10:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,